Вот почему вы пока не готовы стать директором:…

[Как менеджеру выйти на новый уровень из замкнутого цикла]

Сегодняшняя статья о том, что мешает менеджерам развиваться. Уверены, вы без труда узнаете себя в ней.

Когда менеджер подходит со всей ответственностью ко вверенному ему участку, то своей наипервейшей задачей он считает следить за тем, чтобы проект выполнялся в срок и нигде ничего не “продалбывалось”. К сожалению, так бывает чуть реже, чем никогда. Как правило, сотрудники смотрят на жизнь и задачи в проекте куда проще. В результате, сроки имеют тенденцию затягиваться, бюджет превышаться, ну и, вы сами все прекрасно знаете…

Осознавая, что судьба всего проекта зависит от него, менеджер становится гиперответственным и стремится перетянуть все на себя. Если кто-то в команде не справляется, то вместо того, чтобы заняться управлением (заменить сотрудника или поработать над его мотивацией), такой менеджер подхватывает работу сам. Ведь нужно все успеть и выглядеть молодцом перед вышестоящим руководством (а там, глядишь, похвалят, отметят, а может еще и повысят!).

Как выглядит типичный день такого менеджера? Пришел утром на работу, открыл почту, начал разгребать письма. Разгреб, побежал проверять все ли работает. Побегал-побегал, вроде все шевелится… И ушел домой, потому что конец дня. На следующее утро пришел, снова завалило почтой и дальше — все по-новой. Каждый день — бесконечная борьба с завалами. Менеджер превращается в машинку по перерабатыванию входящих задач и входит в замкнутый цикл.

Узнаете себя? Не нравится? Вот вам старая но очень жизненная и полезная статья Александра Орлова: “Как выйти из замкнутого круга или как расчистить поляну для кроликов”.

В это месте хочется привести вам диаграммку с результатами нашего недавнего опроса читателей:

Конечно же, в описанном выше подходе к обязанностям менеджера нет никакой стратегии и развития. Не для того назначают человека менеджером, чтобы он работал больше, чем его люди.

А когда проект, наконец начнет разваливаться, директор вызывает менеджера и спрашивает примерно следующее: “почему ты, Семён, не предупредил вовремя, что что-то пошло не так? Ведь тогда у нас еще был бы шанс все исправить”.

Что может ответить менеджер? Он изо-всех сил старался самостоятельно залатать бреши. К сожалению, всех его сил оказалось недостаточно.

В этом месте как бы можно поставить жирную точку если не на карьере менеджера в целом, то уж точно на перспективе его роста в этой компании. Потому что никто не доверит управление департаментом человеку, который и с одним проектом не справился.

А значит, чтобы претендовать на повышение, менеджеру требуется пересмотреть свою роль и задачи в проекте и полностью перестроить свой рабочий процесс с осознанием того факта, что невозможно решать проблему, находясь с ней на одном уровне.

***
В следующей статье мы расскажем о том, как развивать карьеру, когда вы уже сидите в директорском кресле и, казалось бы, все хорошо, но чего-то не хватает… Не переключайтесь!