Черные лебеди верхом на цунами: что происходит вообще?!

Что с вами происходит, народ? :)

Мы второй день пытаемся всей командой Школы менеджеров понять, что случилось и где планеты повернулись в нашу сторону.

«Какой-то черный лебедь верхом на цунами» сказал на утреннем созвоне команды запуска «Программы 21» наш управляющий партнер Слава Панкратов, который как раз сейчас читает очередную книгу Нассима Талеба про фактор неопределенности.

Как вы знаете, мы часто делаем запуски длительных и интенсивных обучающих программ и продуктов. Изучаем как рекомендуют делать запуски программ маркетинговые гуры; учимся общаться с аудиторией, чтобы делать продукты не только про что интересно нам, а чтобы с пользой для вас. Мы готовимся, пишем, рисуем, просчитываем программу, общаемся с закрытой группой ключевых клиентов, спрашиваем всей читателей, подключаем партнеров, ставим в планы…. а потом сидим и ждем :) Потому что теория — это всегда теория, а то как вы отреагируете, это фактический результат всей подготовки.

Обычно распределение количества регистраций подчиняется какому-то такому «закону»:
Распределение регистраций

Если в 2014 году на наши интенсивы регистрировалось около 200-250 участников, то за первые два-три приходило человек 10-12, а к четвергу у нас начиналась паника :)

Были запуски программ, когда нам «отрывали телефон» с первого по последний день, но чаще все происходит как на картинке и мы более-менее к этому готовы (хотя в «нулевой четверг» мы вас, иногда, не любим).

При этом, нам еще пишут, что мы делаем регистрацию слишком короткой, что многие не успевают всё обсудить с семьей и решить и так далее. Но мы знаем, что наша работа — вести программы, поэтому мы и хотим как можно быстрее перейти к области где мы умные, а пока идет запуск это сплошные нервы и вообще «всё непонятно».

А сегодня случилось странное. 45 регистраций в программу (цифры на сайте поправим, места в мастер-группу расходятся очень быстро) и полторы сотни писем с уточняющими вопросами. То есть сегодня как в последний день, а сегодня — второй день. Второй! Опять непонятно!

Вы нам так весь этот… маркетинг поломаете :)

На самом деле, мы, конечно, очень рады и сами теперь ждем начала «Программы 21» с нетерпением. Спасибо вам! Когда в нас верят, мы начинаем совершать невозможное.

Сегодня утром мы поняли, что если мы соберем группу заранее, то следующие 2 недели до старта «Программы 21» мы с вами проведем за гораздо более интересными вещами, чем планировали!

Берите друзей, регистрируйтесь, будет интересно:
http://www.stratoplan.ru/program21/

PS
Да нам уже сказали, что 20 минут в день, это не 3.125%, а 4.166% — исправим, спасибо.