Охота на мамонтов и риски отличников: как это связано


Здравствуйте, коллеги. В прошлый раз мы писали о том, почему отличникам трудно работать в команде.
Сегодня поговорим о гамлетовском метании «быть или не быть», которое поджидает людей с [A+ syndrome].

Почему отличники боятся рисковать?

Школа и университет приходятся на тот период жизни, когда человек не только получает необходимые знания, но и учится обучаться. Умение работать с литературой, искать ответы на вопросы, систематизировать информацию, делать выводы — учеба и есть отличная почва, чтобы освоить эти навыки.

Какая природа того, что происходит с отличниками?

В этот период у отличников формируется стереотип мышления: мой результат должен быть оценен экспертом/преподавателем/комиссией высоко, я хочу быть лучшим. От таких оценок приходит чувство уверенности, вдохновение и желание работать дальше.
Но жизнь, как любят говорить, вносит свои коррективы. На практике вы сталкиваетесь с задачами с неопределенным шансом на успех, и чем дальше в профессиональном развитии, тем чаще. Отовсюду твердят о том, чтобы «принимать нестандартные решения, пробовать новое» и вот это всё. А голова подсказывает, что это опасно и не нужно. Зачем, если вы уже знаете то, что точно работает? Энтузиазма от этого нового и неизвестного не прибавляется и мысленно вы уже просчитываете варианты обхода. Знакомо?

Организм устроен таким образом, что мотивация поддерживается удовольствием. Завалил мамонта — держи счастье, поел мамонтятины — получи удовольствие, чтобы было больше мотивации завтра бегать по лесу за следующим зверем. Так человек и не вымер.

Сейчас жить стало безопасней. От голода и холода умирают реже, и в голове появились ловушки: делать только то, от чего положительное подкрепление гарантировано. Зачем идти в лес, если не факт что там вообще есть мамонт? Можно съесть вчерашний ужин. Он точно лежит в холодильнике, будет сытно и хорошо. А мамонт… Его ещё найти, завалить, не факт что получится да и вообще.

Отличнику нужен хороший результат, и лучше сразу. Он может вложить силы и время, и даже получить удовольствие в процессе, но только если успех гарантирован. Когда отличник решает рискнуть, возникает проблема: где взять мотивацию для действия? Как заставить себя хотеть, пока результатов нет и вообще не факт что будут? Ведь мозг будет хвалить за то, что принесет удовольствие. А отличника порадует только высокая оценка финального результата. Значит, нужно достичь его всеми правдами и неправдами. Делать то, что точно получится, и не ходить за сомнительными мамонтами.

Прошу заметить, быть отличником — дорогое удовольствие. Раньше такие вымирали.

В противовес отличникам все мы знаем таких «середнячков», которые умудряются опробовать тысячу и один способ решения, начинают стартапы из безумных идей, в обеденный перерыв ходят в горы и вообще. Хотя объективно навыки — ничего сверхестественного и человек обычный.

Как же живут все те, кто рискует?

Откуда они берут мотивацию идти по неизведанным дорогам и вкладывать «в пустоту без гарантий»? Принято думать, что есть мистическое удовольствие от процесса. Но секрет в том, чтобы получать удовольствие от промежуточных достижений. Охотник, который идет на мамонта, испытывает азарт. Добычи ещё нет, но вот лес, в котором все племена ловят мамонтов, вот копье, вот подходящая погода, — удовольствие всё равно есть. И даже если мамонта сегодня не найдется, положительное подкрепление охоты всё равно будет.

Мозг может привыкнуть хвалить за действия, даже если результат будет только в долгосрочной перспективе (так формируются привычки вроде здорового образа жизни, кстати), дать и энергию на деятельность.

Потому рискующие люди не беспечны и бездумны, как может показаться. Они наслаждаются промежуточными достижениями. Не получилось — узнал что-то новое, завел полезные знакомства, получил навыки, сделал выводы. Есть не только большая конечная цель, и мозг дает положительное подкрепление на сам процесс.

Почему это мешает

У отличников задачи делятся на «проверенные временем» понятные (могу, умею, практикую) и те, которые не особо то и нужны. Вы точно знаете таких руководителей :) Они никогда не пробуют новые технологии и инструменты, потому что зачем, если и так работает.

Да незачем. Но давайте называть вещи своими именами: это НЕ экономия ресурсов, это болото «стабильности». И остается или засесть на дне и не выглядывать, или высунуть голову в «большой мир», где однажды какой-то риск вас найдет сам, вопреки желанию с ним связываться. Изменятся технологии, появится более прогрессивное направление, конкуренты предложат что-то необычное и уйдут далеко вперед или сотрудник уйдет искать повышения в другом месте. Потому что глобально в мире риски всё равно останутся. Вопрос в том, сумеете ли вы их заметить и понять, где нужно рискнуть.

Вы отличник, если ожидаете хороший результат, а на меньшее не согласны. Но рулить ситуацией — это быть действующим, а не ждать у моря погоды. Будьте охотниками, а не мамонтами

С уважением,
Школа менеджеров Стратоплан