[Конкурс] История вашего проекта (до 18 июня)

После получения результатов опроса «Какая методология используется в вашем проекте?», стало понятно, что опять ничего не понятно. «Через %опу», «Как получится» и «Agile собственного приготовления» суммарно набрали 62% голосов.

Что это значит? Понять тяжело, не разобравшись в деталях. Давайте разберемся? Немного подумав, решили организовать это в виде конкурса:

ВЫ: Описываете историю вашего проекта. Как вы пришли к тому, что у вас есть сейчас? Мы не верим, что изначально все в проекте сели и решили: «Давайте работать через %опу!» Или: «Не надо ничего изучать, главное, быть гибкими!».

Почему вы пришли к тому, что используете сейчас? Что мешает это изменить? Или нет смысла менять?

Расскажите свою историю в комментариях к этому посту — это будет полезно другим (на чужом опыте учиться более безболезненно), и вам (структурируете свои наблюдения).

МЫ: Внимательно читаем ваши истории, и заставляем наших экспертов по управлению проектами их прокомментировать. Они видели такое, что не всегда и расскажешь, поэтому экспертный взгляд со стороны, трезвая оценка и советы гарантированы.

Посмотрим на количество историй, подумаем, как это все лучше организовать. Вполне возможно, устроим вебинар на эту тему.

Кроме этого, за самую интересную (с нашей точки зрения) историю, выделяем приз:

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: Грант $600 на обучение в Стратоплане или $300 наличными. Грант $600 вы сможете использовать на любую программу Стратоплана в 2017 и 2018 годах, или сможете получить $300 наличными. Ничто хорошее не должно остаться безнаказанным.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН!

Мы получили 32 истории — все очень разные. Смешные, грустные, про ИТ и не про ИТ, про жизнь в деревне и в гос.компании, короткие и подробные с конфиденциальными деталями. :) 12 историй вы можете прочитать на странице конкурса, но большинство историй мы получили на почту, и разглашать их не имеем права.

Что самое интересное, лучшие истории оказались именно среди конфиденциальных. Досадно, что мы не можем их показать вам, но раз уж мы объявили, что выбирать будем лучшую историю, то надо быть честным. Лучшими стали истории не публичные.

Победителем конкурса по мнению нашей команды становится:

Наталья, рассказавшая про попытку конверсии программного обеспечения в гос.компании. Наталья получает главный приз: грант на $600 на обучение в Стратоплане или $300 наличными.

Также мы не могли не отметить две истории, также нас глубоко тронувшие:

— Арсен про эволюцию от Agile к водопаду в одном гос.банке не скажем какой страны;
— Игорь, в последний момент приславший историю про разработку учетных информационных систем.

Арсен и Игорь получают возможность бесплатного участия в Летнем лагере по управлению проектами Стратоплана (июль 2017).

Истории победителей понравились нам несколькими вещами:

— подробным изложением, в котором прослеживается логика процесса. Видно, что люди анализируют, что происходит с проектом, и делают из этого выводы;
— связным рассказом о героях проекта: есть история;
— неунывающим настроением. Даже если все делается не так, как надо, в героях виден заряд энтузиазма.

Этого же мы хотим пожелать и вам: работайте с энтузиазмом, не унывайте и постоянно думайте над тем, что происходит. Решения обязательно найдутся.